В любой экстренной ситуации звоните по номеру:
112
В любой экстренной ситуации звоните по номеру:
112
Горячая линия "Ребёнок в опасности"
8 999 111 11 11
8 (999) 111-11-11
123
ГУ МВД России по Красноярскому краю
8 (999) 111-11-11
8 (999) 111-11-11
102
МЧС
112
ГИБДД
8 (999) 111-11-11
102
ДПС ГИБДД
127
ФСБ
8 (999) 111-11-11
Памятка(doc) родителям по профилактике самовольных уходов несовершеннолетних
Уважаемые родители!
МЧС России осуществлена разработка собственного приложения для мобильных устройств.
Мобильное приложение по безопасности «МЧС России» доступно для бесплатного скачивания в онлайн - магазинах Google Play, App Store и успешно работает на операционных системах мобильных устройств iOS и Android.
Сервис разработан как личный помощник пользователя и призван содействовать формированию культуры безопасного поведения, как среди взрослого, так и среди подрастающего поколения. Приложение поможет сориентироваться и мгновенно найти информацию о действиях при чрезвычайных ситуациях и будет полезна, как в быту, так и на отдыхе. В приложении пользователю доступен вызов службы спасения, а также определение геолокации, которой он может поделиться в случае необходимости. Для получения более подробной информации пользователь всегда сможет оперативно перейти на страницу официального интернет – портала МЧС России.
В приложении реализованы новостная лента и онлайн – информирование о неблагоприятных погодных явлениях, в том числе штормовых предупреждениях пользователю в виде push – сообщений.
Правила безопасного использования газа
Памятка для родителей О ПЕЧНОМ ОТОПЛЕНИИ
Видеоролик Останови огонь!
Видеоролик о сбережении лесных ресурсов России (MP4)
Видеоролики "Останови огонь. АЛО" и "Береги лес(Наприоритеты)"
-
План работы МБОУ СОШ № 8 по профилактике ДДТТ на 2022-23 учебный год
Анализ детского дорожно-транспортного травматизма на территории Шпаковского муниципального округа за 12 месяцев 2022 года
Буклет "БЕЗОПАСНОЕ УЧАСТИЕ ДЕТЕЙ В ДОРОЖНОМ ДВИЖЕНИИ"
Справочная информация МБОУ СОШ №8 о проведении мероприятий по профилактике ДДТТ, в том числе Недели БДД (18-22 сентября 2023 года)
На сегодняшний день безопасности в образовательных учреждениях уделяют серьезное внимание организации работы по охране труда, предупреждению травматизма детей и работников. Но все, же безопасность трудовых и учебных процессов в общеобразовательных учреждениях до сих пор, к сожалению, оставляет желать лучшего.
Несчастные случаи с учащимися и воспитанниками, произошедшие во время учебно-воспитательного процесса, были и остаются трагедией, они приносят горе родителям, педагогическим работникам. Несчастный случай влечет за собой огромные потери рабочего времени для оказания первой помощи и последующего медицинского лечения. Отвлекается от своей основной работы большое количество различных специалистов для расследования несчастного случая. Расходуются средства на оплату труда всем специалистам, вовлеченным в этот процесс, на лечение и реабилитацию пострадавшего.
Положение дел с обеспечением безопасности учебно - воспитательного процесса в образовательных учреждениях является катастрофическим. Школьный травматизм составляет 12-15 % от общего травматизма детей. Травмы, полученные на переменах, составляют до 80%, на уроках физкультуры - до 20%.
Органы здравоохранения, народного образования и других ведомств обеспокоены тем, что травматизм наносит большой ущерб здоровью детей. По данным экспертов ВОЗ, от различных травм и несчастных случаев на воде, в бассейнах, водоемах, травм в быту, уличных, дорожно - транспортных, школьных, в том числе, к большому огорчению, на уроках физкультуры, и при занятиях спортом детей погибает значительно больше, чем от детских инфекционных заболеваний.
На занятиях физической культуры школьники входят в группу риска, которая подвержена травматизму, т.к. урок физической культуры отличается от других высокой двигательной активностью занимающихся, с использованием различного спортивного оборудования, инвентаря.
Хотя спортивные повреждения и занимают не первое место в общей структуре травматизма, однако по тяжести и по удельному весу переломов костей они стоят на втором месте после дорожно-транспортных травм. Поэтому детский травматизм (тем более при занятиях физкультурой и спортом) требует самого пристального внимания, изучения и внедрения профилактических мероприятий на всех этапах физического воспитания.
Профилактика детского травматизма - одна из важнейших задач современного общества, которая должна быть достигнута, в первую очередь, соблюдением техники безопасности на занятиях физкультуры.
Степень разработанности проблемы. В разработку данной темы серьёзный вклад внесли такие ученые, как: В. К. Велитченко, который написал книгу «Физкультура без травм» в ней описаны главные причины детского травматизма и рекомендации по технике безопасности и профилактики.
Министерство образования Ставропольского края информирует о том, что в границах Северо-Кавказской железной дороги в результате нарушения правил нахождения граждан на объектах железнодорожной инфраструктуры, а именно несанкционированного подъема на грузовые вагоны и приближения к токоведущим частям контактной сети, за 11 месяцев 2023 года травмировано электрическим током 22 человека, из которых 9 взрослых – смертельно, в т.ч. 13 несовершеннолетних (5 – смертельно). За 2022 год травмированы 12 граждан (5 взрослых – смертельно), в т.ч. 6 несовершеннолетних (2 – смертельно).
Сайт использует сервис веб-аналитики Яндекс Метрика с помощью технологии «cookie», чтобы пользоваться сайтом было удобнее. Вы можете запретить обработку cookies в настройках браузера. Подробнее в Политике